Traductor

Flan casero a lo Panameño

Flan casero
Ingredientes:
1 lata de leche condensada (A)
1 lata de leche evaporada  (A)
3 huevos (A)
1 cucharadita de vainilla (A)
Para el caramelo(B)
1 taza de azúcar (B)
1 taza de agua  (B)


Procedimiento:
Batir todos los ingredientes (A), hasta que queden bien mezclados

Para el caramelo (B), colocar en una cacerola la taza de agua y la taza de azúcar, cocinar por aproximadamente 20 minutos, o hasta que comience a caramelizarse o se funda el azúcar con el agua.
En un bandeja que soporte las temperaturas del hornó de su cocina (ya sea de vidrio o metal) esparcir  el caramelo en el fondo del recipiente  esperar 3 minutos  y luego añadir la mezcla del flan.
Cocinar en baño María aproximadamente por 40 minutos a 250 Grados.
Para aclarar el término en panamá  baño de maría le llamamos a colocar en un recipiente  agua hasta un poco menos de la mitad luego la bandeja  del producto a cocinar  en el en esta caso  el flan casero. Se hace esta aclaración por si en otro lado del mundo tiene otro nombre.

1 comentario: