Flan casero
Ingredientes:
1 lata de leche condensada (A)
1 lata de leche evaporada (A)
3 huevos (A)
1 cucharadita de vainilla (A)
Para el caramelo(B)
1 taza de azúcar (B)
1 taza de agua (B)
Ingredientes:
1 lata de leche condensada (A)
1 lata de leche evaporada (A)
3 huevos (A)
1 cucharadita de vainilla (A)
Para el caramelo(B)
1 taza de azúcar (B)
1 taza de agua (B)
Procedimiento:
Batir todos los ingredientes (A), hasta que queden bien mezclados
Para el caramelo (B), colocar en una cacerola la taza de agua y la taza de azúcar, cocinar por aproximadamente 20 minutos, o hasta que comience a caramelizarse o se funda el azúcar con el agua.
En un bandeja que soporte las temperaturas del hornó de su cocina (ya sea de vidrio o metal) esparcir el caramelo en el fondo del recipiente esperar 3 minutos y luego añadir la mezcla del flan.
Cocinar en baño María aproximadamente por 40 minutos a 250 Grados.
Para aclarar el término en panamá baño de maría le llamamos a colocar en un recipiente agua hasta un poco menos de la mitad luego la bandeja del producto a cocinar en el en esta caso el flan casero. Se hace esta aclaración por si en otro lado del mundo tiene otro nombre.
Gracias es muy practico hacer este postrel
ResponderEliminar