Traductor

Ropa vieja a lo panameño‏

Ingredientes:
2 libras de carne para ropa vieja
15 hojas de culantro
10 ajies dulces
1 papa grande
1 zanahoria mediana
1 frasco de aceitunas verdes deshuesadas
1 taza de salsa de tomate (puede utilizar las que vienen preparadas)
Para sazonar la carne: 4 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de salsa condimentada, ajo en en polvo y sal al gusto.


Procedimiento:
Sazonar la carne con los condimentos.
Picar las hojas de culantro y los ajies y agregar a la carne.
Dejar reposar la carne por una hora.
En una olla poner a hervir 5 tazas de agua y agregar la carne, dejar cocinar de 20 a 30 minutos aproximadamente. Esta agua se debe colar y conservar.
Sacar la carne y dejar enfriar para picar en trozos pequeños y largos.
Picar la papa y la zanahoria en trozos pequeños.
En una olla poner la carne, con los trozos de papa, zanahoria, agregar el agua (que se conservo) y la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto y de ultimo agregar las aceitunas. Dejar cocinar de 20 a 30 minutos aproximadamente.
Servir con arroz blanco.
Rinde 6 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario