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Panelilla de miel a lo panameño

La panelilla de miel, es una agradable merienda, propia de las fechas de recogimiento en el pasado.

Los ingredientes son los siguientes:
Ø  Miel de caña amarilla.
Ø  Pepitas de Marañón molidas o coco rallado


Procedimiento.
Ø  La miel, se somete a un proceso de cocimiento por el tiempo que sea necesario hasta que se convierta en un estado semi-pastoso.

Ø  Una vez que la miel alcanza el punto adecuado, se distribuye en recipientes con capacidad mínima de un cuatro de litro.

Ø  Inmediatamente se combina con el ingrediente del sabor de su preferencia, puede ser las pepitas de Marañón o el coco rallado (use un solo ingrediente).

Ø  revuelva la mezcla hasta que la misma se disperse en la miel, repita esta operación con dos o tres porciones del ingrediente que haya seleccionado.

Ø  Continúe batiendo la mezcla, hasta que la misma le indique el punto ideal, que es cuando usted pueda fácilmente separar  un pedacito de la mezcla y maniobrar una pequeña esférica.

Ø  Una vez que la mezcla está lista se envuelve en hojas de banana en porciones aproximadas  de media libra o más y después de seis horas (cuando ya la mezcla se encuentre fría) se puede comer.

La forma ideal para preparar esta merienda, es cuando la miel se encuentra en el proceso de cocón del  jugo de caña a la miel propiamente dicha.

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